Загрузка страницы...
» » » » Древний город Фест и дворец Агия-Триада
Рейтинг:
(голосов: 0)
Просмотров: 461

Древний город Фест и дворец Агия-Триада

Фест располагается в 63 км от Ираклиона и считается одним из наиболее знаменитых поселений минойского Крита. В XX-XVII веках до н.э. Фестский дворец был политическим и экономическим центром острова и только около XV века был вытеснен в этой роли Кноссом.

Подобно Кносскому дворцу, в Фестском дворце жилые, культовые и хозяйственные помещения расположены вокруг главного двора. От Кносса Фестский дворец отличает большего размера театр и грандиозная парадная лестница.

Здесь был обнаружен знаменитый Фестский диск - круглый диск из обожженной глины диаметром 16 см, датируемый XVII веком до н.э., на обеих сторонах которого изображены иероглифические знаки, расположенные по спирали. Расшифровку этих знаков произвести пока не удалось.

Недалеко от Феста расположена Агия-Триада – одна из резиденций критских царей. Сохранились развалины минойского дворца, значительные фрагменты настенных фресок. В здешнем некрополе были найдены резные вазы и саркофаг с изображением "трапезы мертвых". Эти предметы хранятся в Археологическом музее города Ираклиона.

༺ Объект располагается в регионе: Остров Крит ༻

Древний город Фест и дворец Агия-Триада - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Древний город Фест и дворец Агия-Триада расположенной в области Остров Крит

Рейтинг:
(голосов: 0)
Просмотров: 461
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Остров Крит

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице