Загрузка страницы...
Рейтинг:
(голосов: 0)
Просмотров: 269

Древний город Герион

Одно из ключевых мест в древнегреческой мифологии, безусловно, занимает богиня Гера – супруга Зевса и верховная богиня, а также покровительница брака и защитница женщин (в римской мифологии известна как богиня Юнона).

Культ богини Геры в Древней Греции был весьма распространен. Множественные храмы, где поклонялись богине Гере, именовались как Герион (Герайон). Важнейшей же святыней на территории древнегреческой Арголиды, где поклонялись богине и откуда, собственно, и получил распространение культ Геры на материковой Греции, считается Аргосский Герион. Руины древнего храма вы и сегодня можете увидеть неподалеку от излюбленного (как гласит легенда) города Геры - Аргоса, жители которого почитали богиню как свою покровительницу.

И хотя Аргосский Герион часто упоминают в связи с легендарным микенским царем Агамемноном, самые ранние археологические находки датируются геометрическим периодом («Гомеровская Греция»). Большая же часть древних артефактов и архитектурных фрагментов относятся к архаическому и классическому периодам (7-5 века до н.э.). Сохранились до наших дней и фрагменты, датирующиеся римским периодом.

Святилище расположено приблизительно на равном расстоянии между Аргосом и легендарными Микенами, в районе, который известный древнегреческий путешественник и географ Павсаний упоминает в своих трудах как Prosymna. Британский офицер Томас Гордон был первым, кто идентифицировал эту местность в 1831 году и в 1836 году провел ряд несистематических раскопок. В 1874 году немного исследовал эту местность и известный немецкий предприниматель и археолог Генрих Шлиман. Основательные же раскопки древнего храма были проведены под эгидой Археологического института Америки в 1892-1895 и 1925-1928 годах.

Теменос (священный участок) расположился на небольшом холме, возвышающемся над аргосской равниной, и состоит из трех искусственных террас. На верхней террасе на мощеной площади находился алтарь и старый храм (примерно 8-й век до н.э.), уничтоженный в результате пожара в 423 году до н.э. Новый храм, в котором находилась и знаменитая статуя из слоновой кости и позолоченной бронзы работы известного древнегреческого скульптора Поликлета, был построен уже на средней террасе. Здесь же среди прочих структур было обнаружено и сооружение с открытым перистилем, окруженное колоннадой (один из наиболее ранних примеров подобных сооружений), возможно, использовавшееся в качестве торжественного зала. На нижней террасе до наших дней сохранились фрагменты колоннады и остатки архаических опорных стен, которые строились с целью укрепления террас. Немного западнее можно увидеть руины римских бань и палестры.

༺ Объект располагается в регионе: Аргос ༻

Древний город Герион - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Древний город Герион расположенной в области Аргос

Рейтинг:
(голосов: 0)
Просмотров: 269
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Аргос

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице