Загрузка страницы...
» » » » » Национальный Археологический музей
Рейтинг:
(голосов: 0)
Просмотров: 188

Национальный Археологический музей

Национальный археологический музей в Афинах – крупнейший археологический музей в Греции и один из самых знаменитых музеев в мире. Его богатейшая коллекция познакомит своих гостей с историей развития древнегреческой культуры и искусства на примере различных эпох и цивилизаций, начиная с доисторических времен.

Национальный археологический музей был официально основан еще в 1829 году и изначально находился на острове Эгина. Впоследствии было решено перенести археологическую коллекцию в Афины, провозглашенные к тому времени столицей Королевства Греция. Строительство нового музея началось в 1866 году и завершилось лишь в 1889 году. Здание было возведено в характерном для Европы того времени неоклассическом стиле. В течение следующих 100 лет здание музея неоднократно перестраивали и расширяли, тем не менее, сумев при этом создать гармоничный архитектурный ансамбль и сохранить оригинальный стиль.

В коллекции Национального археологического музея собраны уникальные древние артефакты, найденные в ходе археологических раскопок на островах Санторини и Делос, в знаменитых Микенах и Тиринфе, в Спарте и Фивах, в Пилосе и Афинах, а также во многих других уголках Греции и за ее пределами. В музейной экспозиции представлены разнообразные изделия из керамики, бронзы, слоновой кости и камня, золотые и серебряные ювелирные украшения, скульптуры и статуэтки, оружие, монеты, настенные фрески и многое другое.

Среди самых интересных и ценных экспонатов музея стоит отметить золотую погребальную маску Агамемнона, найденную Шлиманом в Микенах (1600 г до н.э.), Антикитерский механизм (механическое устройство, использовавшееся для расчета движения небесных тел, 150-100 г до н.э.) и глиняную табличку с изображением Элевсинских мистерий (370 г до н.э.). Не менее интересны и Дипилонская амфора (8-й век до н.э.), уникальные древние фрески с острова Санторини (15-й век до н.э.), деревянные панели Питса, Лемносская стелла (6-й век до н.э.), амфора Несса (7-й век до н.э.), микенская «Ваза с воинами» (12-й век до н.э.) и многое другое. Отдельного внимания также заслуживают и целый ряд статуй из бронзы и мрамора – бронзовый «эфеб с Антикитеры», мраморный Курос из Анависсоса (540-515 г до н.э.), «Марафонский юноша» (4-й век до н.э.), «Посейдон с мыса Артемисион» (460-450 гг до н.э.), мраморный курос Сунион с Наксоса (600 г до н.э.),«Всадник с мыса Артемисион» (2-й век до н.э.) и т.д.

Национальный Археологический музей владеет и превосходной библиотекой – это более 20000 томов (среди которых достаточно много редких изданий) по археологии, искусству, философии и религии, внушительный фото архив, периодические издания и т.д. Хранятся в музее и личные дневники Генриха Шлимана.

В южном крыле здания музея располагается Эпиграфический музей, являющийся отдельным структурным подразделением. В его внушительной коллекции, которая по праву считается одной из лучших в своем роде, насчитывается более 13500 надписей.

༺ Объект располагается в регионе: Афины ༻

Национальный Археологический музей - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Национальный Археологический музей расположенной в области Афины

Видео. Национальный археологический музей Афин. Возвращенное искусство Античной Греции

Рейтинг:
(голосов: 0)
Просмотров: 188
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Афины

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице