Загрузка страницы...
Просмотров: 0

Акведук в Сеговии

Акведук в Сеговии – древнеримский акведук, одно из наиболее значимых и хорошо сохранившихся античных строений на Пиренейском полуострове. Это также главный символ Сеговии, изображение которого есть на городском гербе. Поскольку на акведуке не сохранилось каких-либо надписей (одна, вероятно, была некогда в верхней части конструкции), точная дата его строительства долгое время оставалась загадкой. Принято считать, что он строился в 1-м веке во время правления императоров Домициана, Нервы и Траяна. Неизвестным, кстати, остается и происхождение самой Сеговии: когда-то территорию города населял кельтский народ ваккеи, который позже был завоеван древними римлянами.

Акведук Сеговии некогда служил для транспортировки воды из реки Фрио, расположенной в горах в 17 км от города (в регионе Ла Асебеда). Сначала вода собиралась в большую цистерну, известную как Эль Касерон (Большой дом), а затем по специальным каналам шла к башне Каса де Агуас. Там ее процеживали от песка и отправляли в дальнейший путь до Постиго – скалистого выхода, на котором был построен Алькасар Сеговии. Затем, на площади Пласа де Диас Санс строение резко поворачивало в сторону площади Пласа Асогуэхо, где и появлялось во всем своем величии и великолепии.

В своей высшей точке акведук Сеговии достигает 28,5 метров, из которых около 6 метров приходится на его основание. Акведук состоит из одиночных и двойных арок, поддерживаемых колоннами. От того места, где акведук входит в город, и до Пласа де Диас Санс насчитывается 75 одиночных арок и 44 двойных, всего же арок – 167. В 15-м веке первая секция акведука была отстроена заново, поскольку до этого, в 1072-м году, она была разрушена маврами. Известно, что в эпоху Древнего Рима каждая из трех самых высоких арок была украшена бронзовыми буквами с именем ее строителя и датой возведения. До наших дней также сохранились две ниши, в одной из которых некогда было изображение Геракла, который, по легенде, был основателем Сеговии. В другой нише сегодня можно увидеть изображение покровительницы города Девы Марии Фуэнсисла и святого Стефана Первомученика. Акведук выполнял свои функции вплоть до середины 19-го века, сегодня же он является главной архитектурной достопримечательностью Сеговии.

༺ Объект располагается в регионе: Сеговия ༻

Акведук в Сеговии - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Акведук в Сеговии расположенной в области Сеговия

Просмотров: 0
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Сеговия

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице