Загрузка страницы...
Просмотров: 0

Телебашня Торре-де-Кольсерола

Торре-де-Кольсерола – это высокая телебашня, расположенная в Барселоне на горе Тибидабо – части горной гряды Серра-де-Кольсерола. Телебашня была построена по проекту архитектора сэра Нормана Фостера.

В 1987 году городские власти объявили тендер на лучшую идею проекта телевизионной башни, которая могла бы полностью удовлетворить коммуникационные потребности города. Многие инженеры и архитекторы приняли участие в тендере. В итоге были отобраны четыре предварительных проекта для более детального рассмотрения, каждый из которых отличался высоким уровнем исполнения и различным друг от друга концептуальным решением, от абсолютно классического до высокотехнологичного. В итоге был выбран победитель, которым стал архитектор, англичанин сэр Норман Фостер. Норман Фостер поставил перед собой задачу создать символ города, олицетворяющий новую ступень его развития, символ свободы и будущего Барселоны.

Башня высотой 288 метров была воздвигнута к проведению Олимпиады в Барселоне в 1992 году. С тех пор она находится в списке самых высоких телебашен мира.

Вес башни составляет 300 тонн. Башня похожа на высокий шпиль, прямо в центре которого, словно нанизанные на него, застыли тринадцать платформ-этажей, одна из которых представляет собой смотровую площадку. Учитывая тот факт, что телебашня расположена на высокой горе, высота этой площадки над уровнем моря составляет 560 метров. Желающие могут подняться сюда на прозрачном лифте и насладиться захватывающими видами окрестностей Барселоны.

Необычное конструктивное и дизайнерское решение телебашни Торре-де-Кольсерола позволяет причислить ее к истинным шедеврам современной архитектуры.

༺ Объект располагается в регионе: Барселона ༻

Телебашня Торре-де-Кольсерола - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Телебашня Торре-де-Кольсерола расположенной в области Барселона

Просмотров: 0
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Барселона

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице