Загрузка страницы...
Просмотров: 0

Капелла-усыпальница Камара-Санта

Камара Санта де Овьедо, также известная как часовня Сан Мигеле, - римско-католическая церковь в Овьедо, построенная в дороманском стиле рядом с башней Сан Мигеле кафедрального собора Сан Сальвадор. Сегодня церковь расположена между южным углом соборного трансепта и боковой стеной клуатра.

Камара Санта была построена в 9-м веке как дворцовая часовня для короля Альфонсо II Астурийского и как часть собора Сан Сальвадор (оба здания в 14-м веке были снесены в ходе возведения современного готического собора). Помимо того, что Камара Санта действовала как дворцовая часовня, в ней также хранились реликвии и сокровища Сан Сальвадор – эту функцию часовня выполняла на протяжении нескольких сотен лет. Часть этих сокровищ, в том числе ювелирные изделия и золотые самородки, была привезена из Толедо после падения королевства вестготов. Весь собор часто называли Санкта Овенсис, благодаря количеству и ценности реликвий, хранившихся в Камара Санта. И сегодня эта часовня, в 1998-м году внесенная в список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО, является единственным сохранившимся образцом раннесредневекового религиозного комплекса.

Камара Санта состоит из двух параллельных приделов с цилиндрическими сводами и крипты (нижнего этажа) высотой 2,3 метра, посвященной святой Леокадии, с несколькими могилами мучеников. Крипта представляет собой прямоугольное помещение с выложенными булыжником стенами и грубым цилиндрическим сводом. Когда-то она имела узкие окна в боковых стенах и одно большое окно в восточном конце.

Еще одной частью Камара Санта является квадратное святилище с фронтальной аркой, поддерживаемой двумя мраморными колоннами древнеримской эпохи. Пара похожих колонн украшает восточное окно, а их капители выполнены в коринфском стиле и напоминают капители древнего храма Сан Хулиан де лос Прадос. Верхний этаж Камара Санта примечателен декорациями в испанском романском стиле.

༺ Объект располагается в регионе: Овьедо ༻

Капелла-усыпальница Камара-Санта - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Капелла-усыпальница Камара-Санта расположенной в области Овьедо

Просмотров: 0
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Овьедо

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице