Загрузка страницы...
Просмотров: 0

Герцогский дворец

Герцогский дворец – одно из важнейших и символических строений Гандии, образец городской архитектуры Валенсии - в 1964-м году был объявлен культурным наследием. Построенное в самой высокой части города на берегу реки Серпис, это внушительное сооружение датируется 14-м веком. Рядом стоят здание Городской ратуши и главная церковь. Скоромный внешний облик дворца резко контрастирует с его роскошными и богато обставленными комнатами, украшенными произведениями искусства. Одной из самых выдающихся комнат является Коронный Зал заседаний – он служит отражением важности Герцогства Гандии в эпоху господства династии Борджиа. А в недавно отреставрированной Золотой галерее можно увидеть пять разных сводов, украшенных пятью полотнами, - настоящую жемчужину валенсийского барокко.

Герцогский дворец расширялся и перестраивался на протяжении последних семи столетий, и сегодня он представляет собой один из самых заметных следов, который династия Борджиа оставила на земле Валенсии. Каждый из 11 герцогов Гандии также внес свой вклад в облик дворца, перестраивая его в соответствии с господствовавшими стилями. Здесь можно увидеть элементы готики 14-15-го веков, стиля ренессанс 16-го века, барокко 17-18-го столетий и неоготики конца 19-го – начала 20-го веков. Недавно отреставрированный, сегодня Герцогский дворец – главная достопримечательность Гандии. Историки считают, что его строительство началось в первой половине 14-го века, когда Педро де Рибагорко получил в наследство от отца, короля Хайме II, Гандию. Свою резиденцию он решил строить на холме Тоссаль, где некогда располагался некрополь и сторожевая вышка арабского периода. В первые три века своего существования дворец больше походил на замок-крепость с двумя караульными башнями по углам. Он мог полностью обеспечить сам себя, поскольку имел собственную ферму, сад, кузницу, столярную мастерскую, склад и цистерну с питьевой водой, сооруженную в 16-м веке прямо под так называемым Садом цистерны. Со временем замок превратился в укрепленный дворец и начал становиться все более и более комфортным и роскошным. Но по-настоящему новая жизнь у дворца началась с приходом к власти Педро Луиса де Борджиа и Марии Энрикес – в 17-м веке здание несколько раз перестраивалось: готические окна были заменены балконами как снаружи, так и во внутреннем дворике, Орлиный Зал заседаний был украшен прекрасным карнизом с золотыми декорациями, а Золотая галерея была оформлена в ее нынешнем виде.

После смерти последнего герцога Гандии дворец несколько раз переходил из рук в руки, пока не оказался заброшен на целое столетие, что привело к его упадку и даже появлению разговоров о необходимости снесения здания. Только приобретение дворца орденом иезуитов спасло его от окончательного разрушения. Этот же орден занимался реставрацией комплекса. Иезуитская церковь и сегодня занимает северную часть Оружейного внутреннего двора. Отсюда же можно попасть в Коронный Зал заседаний с единственным сохранившимся готическим окном и в оружейный склад, превращенный в часовню. Другой внутренний двор Герцогского дворца известен как Сад цистерны или Бамбуковый сад.

༺ Объект располагается в регионе: Гандия ༻

Герцогский дворец - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Герцогский дворец расположенной в области Гандия

Просмотров: 0
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Гандия

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице