Загрузка страницы...
Просмотров: 0

Дворец Мирамар

Дворец Мирамар – туристическая достопримечательность города Сан-Себастьян. Когда-то именно в этом курортном городе на побережье Бискайского залива любили проводить летние месяцы члены испанской королевской семьи – аристократов привлекали сюда роскошные пляжи и мягкий климат. Первой была королева Изабелла II, которая обожала купаться в Кантабрийском море и принимать солнечные ванны на его берегу. Позднее королева Мария Кристина, ставшая вдовой после смерти супруга, короля Альфонсо XII, приезжала в Сан-Себастьян каждое лето.

У членов королевской семьи не было официальной резиденции, в которой они могли бы останавливаться во время своих визитов в Сан-Себастьян, поэтому однажды было решено выкупить у графа Мориана имение, расположенное в верхней части города и известное своими роскошными видами. На территории имения помимо всего прочего располагался старинный монастырь, а на землях, принадлежавших графу Мориана, также стояла старая церковь Антигуо. Позднее церковь перенесли на ее нынешнее место – в начало улицы Матия у площади Плаза де Альфонсо XIII.

Строительство королевской резиденции было поручено архитектору Селдену Ворнуму, и в 1893-м году дворец был торжественно открыт. Позднее, в 1920-м году, он был значительно расширен. Общая площадь дворцовых садов, раскинувшихся до самого берега моря, была так велика, что пришлось строить туннель, соединявший район Антигуо с остальной частью города. Туннель был построен таким образом, чтобы по нему мог ходить городской трамвай, сегодня же он превращен в дорогу, идущую вдоль набережной Ла Конка по направлению к кварталу Антигуо.

В 1929-м году, после смерти королы Марии Кристины, дворец Мирамар был унаследован Альфонсо XIII, но всего два года спустя он был конфискован правительством Сан-Себастьяна с тем условием, что именно в нем будет останавливаться президент республики во время своих визитов в город. Во время правления режима Франко дворец Мирамар был возвращен королевской семье, в частности, потомку Альфонсо XII и его сыну Хуану.

Когда-то площадь дворца Мирамар достигала 80 тысяч кв.м., но в разные годы часть строений и земель королевской резиденции была продана, поэтому сегодня дворец занимает лишь 34 тысячи кв.м. В 1972-м году участок земли был выкуплен городской администрацией и превращен в общественный парк. Само же здание дворца, некогда служившее резиденцией королей, сегодня занимает штаб-квартира Musikene (центра музыковедения Страны басков). Помимо этого здесь проводятся разнообразные летние курсы, организованные Университетом Страны басков.

༺ Объект располагается в регионе: Сан-Себастьян ༻

Дворец Мирамар - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Дворец Мирамар расположенной в области Сан-Себастьян

Просмотров: 0
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Сан-Себастьян

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице