Загрузка страницы...
Просмотров: 428

Крепость Сан-Маркос

Замок-крепость Сан Маркос – одно из самых выдающихся строений города Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария в провинции Кадис. Его башни и зубчатые стены, выделяющиеся среди других строений Эль Пуэрто, формируют неповторимый облик города.

Когда-то на месте нынешнего замка стояла мечеть – главное религиозное здание мусульманской деревушки Аль-Канатиф. Мечеть, вероятно, была построена из материала, взятого с развалин древнеримского строения, и имела внутренний дворик, минарет (или башню) и главную стену с михрабом в центре – нишей, обращенной в сторону Мекки. До наших дней сохранились и стена, и михраб. Над одним из входов в замок можно найти надпись, относящуюся к тому, мусульманскому, периоду в истории города.

Позднее, в середине 13-го века, мечеть была превращена в христианский монастырь, а рядом с ними было решено возвести замок – стратегически выгодное расположение позволяло контролировать целый район. Здесь же был организован центр для снабжения кастильского флота в его экспедициях. В 14-15-м веках продолжалось укрепление церкви-крепости, для чего использовались камни и колонны из древнеримских сооружений. Вскоре замок стал важным центром паломничества. Тогда же был сооружен новый зал в готическом стиле с характерным веерным сводом, а на месте минарета появилась башня Торре дель Оменахе. Молельню церкви расширили за счет уменьшения внутреннего дворика патио. В целом замок приобрел форму прямоугольника, обрамленного восемью башнями и обнесенного невысокой стеной.

Следующая крупная трансформация произошла в конце 15-го – начале 16-го веков, когда замок было решено укрепить: были надстроены южная башня и Торре дель Оменахе, укреплена внешняя стена, сооружено новое пространство в виде ризницы, что усилило военное и религиозное значение замка. Вплоть до 1729-го года в Сан Марко размещался Городской совет Эль Пуэрто, затем, до 19-го века, он использовался как церковь, а позднее здание было адаптировано под жилые помещения, пока в середине 20-го века не была проведена очередная реконструкция, в ходе которой замок приобрел свой нынешний облик.

В 1920-м году замок Сан Марко был объявлен памятником культуры. Сегодня он является частью архитектурного ансамбля одноименной площади и служит символом Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, а изображение башни Торре дель Оменахе можно увидеть на городском гербе.

༺ Объект располагается в регионе: Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария ༻

Крепость Сан-Маркос - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Крепость Сан-Маркос расположенной в области Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария

Просмотров: 428
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице