Загрузка страницы...
Просмотров: 0

Городские стены Саморы

Городские стены Саморы – одна из старинных достопримечательностей города. Самора всегда славилась, как хорошо защищенный город, - ее называли «Ла бьен черкада», что в переводе означает «хорошо окруженная». До наших дней сохранилось три кольца стен, служивших обороне города в 11-13-м веках. Возводились стены в три этапа и заняли, соответственно, три разные позиции. Самая ранняя стена датируется 11-м веком, следующая – 12-м, и, наконец, третья – 14-м.

Первая стена строилась во времена правления королей Фердинанда I и Альфонсо VI вокруг каменистого выступа, на котором рос город. До наших дней сохранились несколько ворот той стены, например, ворота Оливарес, расположенные между Епископским дворцом и домом Сид, ворота Санта Коломба, служившие стоком, и ворота Портильо де ла Трасьон (Калитка предателя), получившие свое название за то, что именно через них в Самору попал убийца короля Санчо II. Лучше всего сохранились ворота Доньи Уррака, расположенные рядом с дворцом той самой доньи. А прямо напротив них стоят ворота Портильо де ла Рейна (Королевская калитка), через которые можно попасть во дворец. У ворот Меркадильо можно увидеть одну из круглых башенок и входную арку.

Вторая стена Саморы строилась вокруг районов города, возникших за пределами его первой стены и также требовавших защиты. Она возводилась в 12-м веке во время правления королей Фердинанда II и Альфонсо IX. За свою долгую историю эта стена пострадала больше всего, поскольку располагалась в зоне расширения города и ее часто перестраивали и модифицировали. В 18-м веке был сооружен небольшой форт Сан Себастьян и укреплены некоторые углы и ворота стены. Сохранились развалины ворот Сан Андрес, также известные как Кастиэльо де Сан Андрес.

Наконец, третья стена Саморы строилась в первой половине 14-го века. Сохранилась огромная стена, известная как Дегольядеро – Пуэрта Нуэва, которая начинается от второй стены и идет вдоль реки до романского моста, который когда-то был защищен двумя башнями. Также можно увидеть развалины ворот Пуэрта Нуэва и небольшие замурованные ворота неподалеку от моста. Остальная часть третьей стены Саморы была снесена в конце 19-го – начале 20-го веков.

༺ Объект располагается в регионе: Самора ༻

Городские стены Саморы - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Городские стены Саморы расположенной в области Самора

Просмотров: 0
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Самора

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице