Загрузка страницы...
Просмотров: 0

Монастырь Сан-Херонимо-де-Котальба

Монастырь Сан Херонимо де Котальба – впечатляющее строение в муниципалитете Альфауир примерно в 8 км от валенсийского города Гандия. Религиозный комплекс строился с 14-го по 18-й века, что нашло отражение в смешении архитектурных стилей – в нем можно увидеть черты валенсийской готики, стилей мудехар, ренессанс, барокко и неоклассицизма.

В 1374-м году Папа Римский Григорий XI издал указ об основании монастыря в небольшой деревушке Хавеа, принадлежавшей местной монашеской общине. Земли для строительства выделил герцог Альфонсо Арагонский. Но уже в 1387-м году монастырь был атакован пиратами, и монахи боялись возвращаться туда. Поэтому герцогу Альфонсо пришлось приобрести у мусульман более защищенный участок земли в Котальбе, который он и передал монахам Хавеи. Год спустя по поручению герцога Альфонсо и герцога Гандии для защиты монастыря была возведена крепость.

В 16-м веке Сан Херонимо де Котальба перешел под защиту дома Борджиа. Именно тогда по приказу Марии Энрикес де Луна, невестки Папы Римского Александра VI, в монастыре был построен верхний внутренний двор в позднеготическом стиле и сооружена цистерна в Апельсиновом патио. Одно время над росписью внутренних помещений монастыря работал испанский художник эпохи Возрождения Николас Боррас – его так впечатлило монументальное строение, что в качестве платы за свои услуги он попросил членство в монашеском ордене. Боррас, один из самых выдающихся церковных художников Валенсии, занимался росписью запрестольного образа главной церкви, а также оформил запрестольные образы часовен и дома капитула. К сожалению, единственная сохранившаяся до наших дней его работа – это фреска «Тайная Вечеря», расположенная в здании бывшей трапезной (ныне маслобойня).

В начале 19-го века весь монастырский комплекс был продан, чтобы рассчитаться с государственными долгами, и монахи покинули его. С 1843-го года монастырь находится в собственности семейства Тренор, хотя в годы Гражданской войны в Испании в его зданиях размещался военный госпиталь. Сегодня монастырь находится на реставрации как объект культурного наследия. Его двери открыты для публики с 2005-го года.

Над фасадом главной церкви возвышаются башни, внутри же готический храм имеет форму прямоугольника с единым боковым приделом и часовнями между контрфорсами. Наиболее важными с архитектурной точки зрения элементами верхнего этажа церкви являются пресвитерий и хоры. Фасад колокольни 17-го века примечателен бело-голубой резьбой с датой основания монастыря. Клуатр монастыря состоит из четырех галерей на двух этажах, опоясывающих сад. В нижнем клуатре можно увидеть арки и своды в стиле мудехар, напоминающие мечети Кордовы. В начале 20-го века по инициативе семьи Тренор возле монастыря был разбит сад, в котором сегодня можно увидеть различные деревья и растения, а также бассейн, вода в который поступает из небольшого водопада из акведука.

༺ Объект располагается в регионе: Гандия ༻

Монастырь Сан-Херонимо-де-Котальба - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Монастырь Сан-Херонимо-де-Котальба расположенной в области Гандия

Просмотров: 0
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Гандия

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице