Загрузка страницы...
Просмотров: 0

Монастырь Энкарнасьон

Достойное внимания сооружение религиозной архитектуры в Авиле - монастырь Энкарнасьон, или монастырь Воплощения, основанный в 1478 году Эльвирой Гонсалес де Медина. Первоначально монастырь был выстроен неподалеку от храма Святого Викентия. Спустя некоторое время, в начале 16 столетия, монастырю Воплощения был передан во владения участок земли еврейского кладбища, где было построено новое здание монастыря.

В начале 16 века монастырь Энкарнасьон был самым крупным, богатым и влиятельным монастырем в Авиле. Именно сюда в ноябре 1535 года поступила монашенкой будущая святая Тереза. Тереза провела в ла Энкарнасьон 30 лет. Именно в стенах монастыря состоялись такие важные для ее дальнейшей судьбы знакомства со святым Петром Алькантрийским, ставшим ее наставником и духовником, и святым Иоанном Крестом, считавшимся ее последователем. Именно здесь ее посещали мистические видения, здесь она написала несколько своих книг. Она покинула стены монастыря в 1562 году, добившись от Папы разрешения на основание новых монастырей, и вернулась в родную обитель в 1571 году в статусе настоятельницы. Спустя 3 года Тереза навсегда оставила монастырь.

В 18 веке была проведена реставрация зданий монастыря и церкви - внешние и внутренние помещения были перестроены в стиле барокко.

Сегодня в монастыре расположен музей, посвященный Терезе Авильской. Посетители могут побывать в келье монахини, прикоснуться к предметам, которыми она пользовалась. Здесь выставлены реликвии святой, среди которых особый интерес представляет карта, на которую нанесены все основанные святой Терезой монастыри.

༺ Объект располагается в регионе: Авила ༻

Монастырь Энкарнасьон - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Монастырь Энкарнасьон расположенной в области Авила

Просмотров: 0
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Авила

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице