Загрузка страницы...
Просмотров: 0

Площадь Васкес-де-Молина

Площадь Васкес де Молина в городе Убеда (автономный регион Андалусия) – один из лучших образцов архитектуры эпохи Возрождения в Испании. В июле 2003-го года весь архитектурный ансамбль площади был внесен в список объектов Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО.

Среди особо выдающихся строений на площади стоит назвать дворец Паласио Васкес де Молина, также известный как Дворец с цепями (такое название было дано ему из-за декоративных цепей, некогда украшавших фасад здания). Дворец был построен для Хуана Васкеса де Молина, племянника министра иностранных дел Кастильского королевства Франсиско де лос Кобоса и секретаря короля Филиппа II. Над проектом дворца с 1546-го по 1565-й годы работал архитектор Андрес де Вандельвира. После смерти Молины дворец был превращен в доминиканский монастырь и переделан для соответствия религиозным требованиям. До сих пор сохранились настенные росписи в бывшем доме капитула. В 1837-м году в Паласио Васкес де Молина разместилась мэрия города Убеда, занимающая это здание и сейчас. Сам дворец проектировался как четырехугольное строение с двухуровневым внутренним двориком. Фасад имеет три уровня и разделен на семь вертикальных секций различной ширины с окнами типа «бычий глаз» и кариатидами на втором этаже.

Из других достопримечательностей площади Васкес де Молина можно назвать ренессансный дворец Паласио дель Дин Ортега, построенный в 16-м веке тем же Вандельвирой и ныне превращенный в роскошный отель-парадор (один из старейших в Испании), церковь Санта Мария де лос Реалес Алькасарес, возведенную на руинах мусульманской мечети, и часовню Сакра Капилла дель Сальвадор. Церковь обращает на себя внимание элементами разных архитектурных стилей – готического, ренессанс и барокко. Во время Гражданской войны в Испании она была серьезно повреждена, и с 1983-го года закрыта на реставрацию. Часовня же была построена по приказу вышеупомянутого Франсиско де лос Кобоса как его личный пантеон. Вандельвира также отвечал за ее возведение. Сегодня часовня, являющаяся одним из главных архитектурных памятников Убеды, примечательна каменным фасадом работы Эстебана Хамате – одним из самых красивых в Андалусии.

༺ Объект располагается в регионе: Убеда ༻

Площадь Васкес-де-Молина - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Площадь Васкес-де-Молина расположенной в области Убеда

Просмотров: 0
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Убеда

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице