Загрузка страницы...
Просмотров: 0

Кафедральный собор Вальядолида

В центре Вальядолида расположен главный религиозный памятник бывшей испанской столицы – городской Кафедральный собор. Автором проекта собора был один из самых известных архитекторов того периода Хуан де Эррера. Стиль, в котором зодчий создал здание собора, назвали эррериано – по имени автора. Точная дата начала строительства вызывает сомнения, но большинство историков склоняется к тому, что закладка здания произошла в 1527 году под руководством архитектора Родриго де Онтаньона. К сожалению, из-за недостаточного финансирования строительство храма было в скором времени прекращено. При правлении короля Филиппа II строительные работы возобновили, но здание так и не было завершено.

Кафедральный собор на протяжении своей истории перестраивали несколько раз. В 18 столетии под руководством архитектора Альберто Чурригеро был завершен главный фасад здания. Построенная в начале 18 века башня была разрушена во время сильного землетрясения, произошедшего в 1841 году. В период между 1880 и 1890 годами башня была построена заново, а в 20 столетии ее купол украсила великолепная статуя Иисуса Христа. Тем не менее, некоторые элементы здания Кафедрального собора Вальядолида до сих пор остаются недостроенными.

Сегодня внутри собора размещается музей, в котором выставлены экспонаты, в полной мере раскрывающие историю Вальядолида, культуру и быт населения города. В храме также расположен великолепный алтарь работы Хуана де Хуни, созданный изначально для церкви Санта-Мария-де-Антигуа.

༺ Объект располагается в регионе: Вальядолид ༻

Кафедральный собор Вальядолида - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Кафедральный собор Вальядолида расположенной в области Вальядолид

Просмотров: 0
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Вальядолид

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице