Загрузка страницы...
Просмотров: 0

Ворота Пуэрта де Элвира

Ворота Пуэрта де Элвира являются одними из ворот, сохранившимися до наших дней и бывшими когда-то частью крепостной стены, окружавшей Альбайсин и обеспечивающей ему защиту от вторжений. Ворота Пуэрта де Элвира были построены еще в 11 веке при правлении эмира из династии Зиридов и являлись главными воротами в город во времена мусульманского владычества в Гранаде.

Ворота расположены на одной из самых древних и одной из самых интересных площадей Гранады – Триумфальной площади, названной так в честь окончания реконкисты и победы в ней испанских католических монархов. Считается, что именно через эти ворота король Фердинанд и королева Изабелла въезжали в освобожденную от арабского владычества Гранаду.

За долгое время внешний вид ворот Пуэрта де Элвира существенно изменялся. Например, во время царствования Юсуфа I, принадлежавшего династии Назаридов, ворота преобразовали в отдельную крепость, состоявшую из четырех башен и трех опор, выстроенных из камня, и имевшую вход из двух дверей, покрытых железом. В 1612 году ворота получили ряд преобразований – к их стенам было пристроено двенадцать домов, опоры уничтожили, а дорогу, ведущую к воротам, вымостили камнем. В 19 веке, во время оккупации французами часть стены ворот была сильно разрушена, было уничтожено железное покрытие на дверях.

Ворота несколько раз реставрировались на протяжении 20 века – в 1902, 1957 и 1990 годах. С 2001 года здесь опять проводятся реставрационные работы.

В 1896 году воротам Пуэрта де Элвира был присвоен статус национального исторического и архитектурного памятника Испании.

༺ Объект располагается в регионе: Гранада ༻

Ворота Пуэрта де Элвира - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Ворота Пуэрта де Элвира расположенной в области Гранада

Просмотров: 0
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Гранада

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице