Загрузка страницы...
Просмотров: 0

Замок Монтеагудо

Замок Монтеагудо расположился на вершине холма, с которого открывается вид на всю северную часть долины Хуэрта, в 5 км от Мурсии и в 10 км от Орихуэлы. На склонах этого холма раскинулся городок Монтеагудо.

Замок строили на этом месте в военных целях, поскольку его стратегическое расположение позволяло контролировать обширную территорию. Строение занимает очень крутой горный массив и раскинулось на двух платформах диаметром около 400 метров. У его подножия идет «камино вьехо де Монтеагудо» - старая тропа Монтеагудо, соединяющая две важных дороги (из Мурсии до Аликанте и Кастильи). По этой причине заселение одноименного города было процессом длительным и непрерывным. В ходе недавних археологических раскопок, проводившихся у подножия холма, были обнаружены погребальные урны с прахом эпохи бронзового века, изделия из глины и руины строений иберийской и древнеримской цивилизаций.

Нынешний замок Монтеагудо – результат многочисленных реставраций и модификаций, имевших место еще во времена мусульманского господства на полуострове. До основания Мурсии на месте замка, вероятно, стояло небольшое укрепление, в котором в случае опасности могли укрыться местные крестьяне. Когда же Мурсия стала центром большого региона, это укрепление было превращено в настоящий замок –крепость и оборонительный наблюдательный пункт для правителей города. Постоянный гарнизон замка был готов предупредить защитников Мурсии о приближении врагов, подав дымовой сигнал днем или разведя огонь ночью. Помимо этого замок выполнял и другие функции: в 11-м веке в его стенах размещалась тюрьма, затем здесь хранилось зерно, которое собирали с крестьян в качестве дани, и другие припасы для военного гарнизона.

После завоевания Мурсии христианами замок Монтеагудо не потерял своего стратегического значения, оставшись под контролем кастильских монархов. Известно, что как минимум дважды его посещал король Альфонсо X. А после того, как королевство Мурсии перестало существовать, замок стал пограничной крепостью между двумя враждующими королевствами – Кастильским и Арагонским. Эта ситуация сохранялась вплоть до 15-го века, пока Католические монархи Изабелла I и Фердинанд II не объединили оба государства, присоединив к нему мусульманское королевство Гранада.

༺ Объект располагается в регионе: Мурсия ༻

Замок Монтеагудо - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Замок Монтеагудо расположенной в области Мурсия

Просмотров: 0
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Мурсия

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице