Загрузка страницы...
Просмотров: 0

Замок Симанкас

В 10 километрах к юго-западу от испанского города Вальядолид расположен небольшой городок Симанкас. Город известен тем, что в конце 10 столетия здесь произошло масштабное сражение, при котором объединенные войска Кастилии, Леона и Наварры разгромили мавританскую армию, тем самым заставив арабов бежать на юг.

В 15 веке в Симанкасе испанские короли возводят замок-крепость на месте старой мусульманской оборонительной постройки. При короле Карлосе I крепость была превращена в тюрьму для содержания заключенных. С 1540 года в стенах одной из башен замка по приказу Карла V был расположен архив, в котором содержались основные документы Испанского королевства. При короле Филиппе II под хранение документов был отдан весь замок и реорганизован в связи с нуждами Главного архива. Для хранения документов был назначен архивист, который поддерживал все бумаги в порядке. Главный архив королевства - это уникальное собрание исторических документов, среди которых были приходно-расходные книги, городские реестры, земельные реестры, городские указы, привилегии и другое. На сегодняшний день в архиве насчитывается порядка 33 миллионов различных документов, около 400 тысяч из них – дела Святой инквизиции.

Сам замок представляет собой массивное бастионное сооружение, выложенное из светлого камня. В фасаде здания выделяются зубчатые башни, крыша выполнена из материала темного цвета, контрастирующего с основным цветом здания. Главная башня, украшающая здание, увенчана прекрасным высоким куполом, выполненным в стиле барокко.

༺ Объект располагается в регионе: Вальядолид ༻

Замок Симанкас - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Замок Симанкас расположенной в области Вальядолид

Просмотров: 0
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Вальядолид

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице