Загрузка страницы...
Просмотров: 0

Замок Чипионы

Замок Чипионы стоит на небольшом скалистом возвышении, у подножия которого плещутся морские волны. Квадратный по форме он имеет два этажа с подвалом и башней, которая расположена рядом со стеной, идущей от Крус дель Мар до Плайя де лас Кантерас. Окна замка отличаются необычной остроконечной формой.

Мало что известно об истории строительства замка. Согласно некоторым документам, в 1251-м году город Чипиона был отвоеван у мавров войсками короля Фердинанда III по прозвищу Эль Санто, но окончательно стал христианским только десять лет спустя. Король Санчо IVдаровал эти земли семейству Перес де Гусман в награду за оборону города Тарифа – помимо самой Чипионы Гусманы получили все земли между реками Гуадалете и Гвадалквивир при условии, что на них будет построено 4 замка. В 1303-м году Альфонсо Перес де Гусман по прозвищу Эль Буэно женился на Изабелле, дочери Эрнана Переса Понсе де Леона, и Чипиона перешла в собственность семейства Понсе де Леон. Другие источники приписывают строительство замка графу Аркосу. При этом остается неизвестным, был ли замок построен с нуля или возводился на месте старинного мавританского укрепления. Зато точно известно, что в ходе завоевания Кадиса королем Альфонсо X замок Чипионы был значительно укреплен.

В 1527-м году замок наряду с двумя другими крепостями (в Роте и Санлукар де Баррамеда) был отреставрирован и оснащен сигнальными башнями, поскольку сохранялась угроза нападений на город турок, берберов и мавров. В 17-м веке замок Чипионы упоминается как местожительства приходского священника, а в начале 18-го века в его стенах разместилась местная тюрьма. Позднее, в 1839-м году, замок был превращен в штаб-квартиру национальной гвардии.

В 1887-м году в замке Чипионы открылся отель, который существовал вплоть до 1922-го года, когда строение было тщательно отреставрировано для пребывания в нем Его Величества Карлоса Бурбонского и Луизы Орлеанской. В этом же замке жила Мария де ла Мерседес, мать предпоследнего короля Испании. Вплоть до 1989-го года замок Чипионы действовал как роскошный отель, а затем был закрыт и на какое-то время заброшен. Только в 2000-м году его выкупил муниципалитет Чипионы, разработавший проект по реставрации старинного замка.

༺ Объект располагается в регионе: Чипиона ༻

Замок Чипионы - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Замок Чипионы расположенной в области Чипиона

Просмотров: 0
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Чипиона

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице