Загрузка страницы...
Рейтинг:
(голосов: 0)
Просмотров: 513

Дворец-монастырь Эскориал

Эскориал, находящийся в 51 км от Мадрида, чрезвычайно богат историческими памятниками. В этой деревне король Филипп II приказал построить дворец-монастырь, посвященный святому Лаврентию. Здесь же король и умер в 1598 году. В память о святом мученике Лаврентии все сооружение выполнено в форме решетки - гигантский квадрат, разбитый на более мелкие квадраты. Суровый на вид дворец хранит великолепные сокровища.

Комнаты дворца богато украшены шпалерами, среди которых есть и шпалеры, выполненные по картонам Гойи. Великолепен зал, украшенный фресками с изображением батальных сцен.

На втором этаже размещен музей, где можно увидеть картины нидерландских, итальянских и испанских художников, в том числе и великолепное полотно "Голгофа" голландского художника Рогира ван дер Вейдена.

Личные покои Филиппа II, убранные с подчеркнутой скромностью, находятся на третьем этаже дворца. В спальне короля есть окошечко, выходящее прямо в помещение церкви: страдающий подагрой Филипп II мог присутствовать на службе, не покидая постели.

В Усыпальнице находятся гробницы всех королей и королев Испании. В Библиотеке хранится более 40 тысяч книг, созданных на протяжении нескольких столетий. Здесь можно увидеть редчайшие драгоценные рукописи. Потолок библиотеки расписан Тибальди в XVI веке.

༺ Объект располагается в регионе: Город не указан ༻

Дворец-монастырь Эскориал - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Дворец-монастырь Эскориал расположенной в области Город не указан

Рейтинг:
(голосов: 0)
Просмотров: 513
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Город не указан

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице