Загрузка страницы...
Просмотров: 0

Дворец генерал-капитанства

Неподалеку от центра Бургоса, на площади Пласа-де-Алонсо-Мартинес, расположен дворец генерал-капитанства. 16 декабря 1903 года было принято решение о строительстве нового здания на месте Дворца четырех башен (Palacio de las Cuatro Torres), которым когда-то владело семейство Брисуэла. Строительство здания закончилось в 1907 году, и до 1931 года здесь располагалась канцелярия генерал-капитанства. Здание, построенное по проекту архитектора Сатурнино Мартинеса Руиса, выдержано в стиле неоготики. Это довольно строгое двухэтажное сооружение, выполненное из камня, с пятью дверями, центральным внутренним двориком. Украшением фасада являются многочисленные стрельчатые арки, резной балкон. Сверху фасад венчают зубцы, символизирующие военный характер здания. Фасад дворца украшен двумя мемориальными табличками, которые повествуют о двух важных событиях, произошедших внутри стен этого здания.

В интерьере дворца выделяется красивый вестибюль, украшенный кассетными потолками, витражами и гербами провинций бывшего военного округа западных Пиреней. На парадной лестнице, ведущей на второй этаж, расположено три окна с художественными витражами, изображающими исторические события Кастилии. Дворец генерал-капитанства примечателен тем, что именно здесь во время Гражданской войны в 1936 году Франсиско Франко был объявлен главнокомандующим испанской армии. В настоящее время здесь находится резиденция военного командования Бургоса. Часть помещений используются для проведения выставок, посвященных истории вооруженных сил Испании, и доступны для посещения.

༺ Объект располагается в регионе: Бургос ༻

Дворец генерал-капитанства - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Дворец генерал-капитанства расположенной в области Бургос

Просмотров: 0
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Бургос

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице