Загрузка страницы...
Просмотров: 0

Археологическая зона Ла-Алкудия

Археологическая зона Ла Алькудия расположилась в 2 км от центра города Эльче, добраться сюда легко по дороге Карретера де Долорес. На большой территории можно увидеть памятники иберийской, древнеримской и вестготской эпох, включая руины домов, бань, терм, общественных зданий и часть античной стены. У входа в Ла Алькудию находятся информационно-справочный центр и музей, построенный по проекту архитектора Хавьера Гарсия Солера. В музее выставлены наиболее выдающиеся экспонаты, найденные в зоне археологических раскопок, а также демонстрируются тематические документальные фильмы и слайд-шоу.

Сама зона Ла Алькудия – древний город Льичи – расположена на окраине города Эльче на берегу реки Виналопо. Она представляет собой небольшой – около 10 га – участок земли, являющийся частью искуственно созданного холма и окруженный плодородными землями с развитой еще со времен античности транспортной системой. Самые древние находки датируются периодом бронзового века. В эпоху иберов Льичи был, вероятно, главным городом королевства Контестания, а его влияние распространялось на центральную и южную части провинции Аликанте. Именно к тому периоду относится создание таких скульптурных шедевров, как «Леди Эльче» и «Бюст воина», а также декоративных керамических изделий. В эпоху Древнего Рима город Льичи был одной из самых выдающихся колоний на испанском побережье Средиземного моря. Позднее здесь обосновались вестготы, затем город был завоеван императором Юстинианом, хотевшим возродить империю, а в период господства мавров, в 8-м веке, Льичи был заброшен.

Первые раскопки в Ла Алькудии проводились еще в середине 18-го века, когда были найдены руины нескольких зданий эпохи Древнего Рима, а также колонны и статуи, ныне украшающие фасад городской администрации. В конце 19-го века были раскопаны западная стена публичных бань и часть галерей, а в 1905-м году – базилика. В 20-м веке территория Ла Алькудии принадлежала семейству Рамос, и на протяжени шести десятилетий здесь велись археологические работы. В 1996-м году по соглашению между семейством Рамос, университетом Аликанте и администрацией Эльче был создан Университетский фонд археологических исследований Ла Алькудии, главной задачей которого явилось восстановление территории с научной точки зрения и создание соответствующей музейной инфраструктуры. Один из результатов работы фонда – строительство музея и информационно-справочного центра. Сегодня большая часть найденных на территории древнего города экспонатов выставлена в местном музее, некоторые экспонаты также хранятся в Городском археологическом музее MAHE и в Национальном археологическом музее в Мадриде.

༺ Объект располагается в регионе: Эльче ༻

Археологическая зона Ла-Алкудия - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Археологическая зона Ла-Алкудия расположенной в области Эльче

Просмотров: 0
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Эльче

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице