Загрузка страницы...
Просмотров: 0

Археологический музей Кан Сарагосса

Археологический музей Кан Сарагосса – одна из туристических достопримечательностей курортного города Ллорет де Мар на побережье Коста Брава. История фермерского дома Кан Сарагосса, одного из старейших в городе, тесно связана с историей самого Ллорет. В 19-м веке капитальный ремонт дома превратил его в роскошную летнюю резиденцию в стиле модерн, которой он и оставался вплоть до 1954-го года, когда в его стенах был открыт отель. Ныне же здесь размещаются постоянная экспозиция, посвященная археологии древнего народа иберов, и обширная коллекция Хуана Льявериаса. Кроме того, один из залов бывшего фермерского дома занимает офис отдела по охране культурного наследия администрации Ллорет де Мар.

Первые упоминания о Кан Сарагосса относятся к 1317-му году, когда сам город Ллорет состоял из 26 фермерских подворий и 9 небольших домиков. В ту эпоху Каталония не избежала эпидемии чумы, и многие фермерские хозяйства были заброшены, но Кан Сарагосса удалось выстоять и продолжить свое существование. В 1631-м году территория подворья увеличилась, как и количество разводимого скота и выращиваемых культур – здесь выращивали фрукты, кукурузу, фасоль, нут, конские бобы и капусту. В 1885-м году имение унаследовал Нарсис Сарагосса Аметлер – именно он затеял перестройку здания, которая завершилась в 1902-м году. Проведенные работы придали главному строению облик дворца в стиле модерн в соответствии с господствовавшей в начале 20-го века модой на неоготику. В дальнейшем Кан Сарагосса превратилась в одно из самых популярных мест отдыха у состоятельных членов общества Ллорет де Мар – здесь устраивали роскошные вечеринки, костюмированные балы и теннисные матчи. В 1954-м году в стенах бывшей фермерской усадьбы был открыт «Hotel Manyana» на 10 комнат, просуществовавший 10 лет.

В 1984-м году администрация Ллорет де Мар выкупила здание Кан Сарагосса, которое позднее было превращено в археологический музей. Его экспозиции посвящены археологии и культуре древнего народа иберов, населявшего в 6-3-м веках до н.э. юг и восток Иберийского полуострова. Иберы были оседлым народом с высокоразвитым сельским хозяйством. Они жили группами в деревнях, заложенных на холмах и окруженных стенами, а их дома состояли из каменного фундамента, глиняных стен и соломенных крыш. Иберы также имели развитую торговлю – с помощью морских перевозок они торговали с древними греками и карфагенянами. С историей этого древнего народа сегодня можно познакомиться в археологическом музее Кан Сарагосса.

༺ Объект располагается в регионе: Ллорет-де-Мар ༻

Археологический музей Кан Сарагосса - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Археологический музей Кан Сарагосса расположенной в области Ллорет-де-Мар

Просмотров: 0
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Ллорет-де-Мар

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице