Загрузка страницы...
Просмотров: 0

Дом-музей Сервантеса

В городе Вальядолид, который является одним из историко-культурных центров Испании, на улице Растро, находится дом-музей Сервантеса. В этом доме с 1603 по 1606 годы жил и творил великий испанский писатель-гуманист эпохи Возрождения Мигель де Сервантес Сааведра. Его знаменитый роман «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» является одним из лучших произведений мировой литературы.

Долгое время не могли точно определить, в каком же доме проживал несколько лет Сервантес. Городские власти затратили немало усилий, чтобы найти документы, подтверждающие конкретный адрес его проживания в Вальядолиде, и только в 1862 году точное месторасположение дома было определено. Со времени проживания Сервантеса дом практически не изменился. С течением времени дом превратился в заброшенное и забытое строение. Но благодаря вмешательству великого покровителя и сервантиста Маркиза де ла Вега Инсиан и президента латиноамериканского общества Нью-Йорка Арчера Милтона Хантингтона, дом отреставрировали и сделали из него музей Сервантеса.

Снаружи здание музея ничем особенно не примечательно. Это трехэтажный дом, построенный из кирпича и заросший плющом, с очень уютным зеленым двориком. На первом этаже находится кастильская кухня в традициях 17 века, комната писателя расположена на втором этаже. Обстановка в комнате очень скромна, часть вещей сохранилась со времен Сервантеса.

Сегодня дом-музей Сервантеса находится в ведении Министерства культуры Испании, его двери открыты для посещения туристов. Кроме того, в музее проводятся конференции и творческие встречи, посвященные великому писателю.

༺ Объект располагается в регионе: Вальядолид ༻

Дом-музей Сервантеса - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Дом-музей Сервантеса расположенной в области Вальядолид

Просмотров: 0
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Вальядолид

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице