Загрузка страницы...
Просмотров: 0

Комплекс «Культурный город Галисии»

«Культурный город Галисии» – комплекс культурных зданий в городе Сантьяго-де-Компостела, Галисия, спроектированный группой архитекторов под руководством Петера Айзенмана.

В 1999-м году парламент Галисии объявил о проведении международного конкурса на лучший проект культурного центра на горе Монте Гайя. В конкурсе участвовали такие выдающиеся мастера, как Рикардо Бофилл, Стивен Холл, Хуан Наварро Бальдевег, Доминик Перро, Сантьяго Калатрава и другие. Победителем конкурса стал Петер Айзенман, проект которого был выбран за концептуальную уникальность и исключительную гармонию с природным ландшафтом. Предполагалось, что на вершине горы Монте Гайя будет возведено каменное подобие зоны археологических раскопок с разделениями в виде морских гребешков – традиционного символа Сантьяго-де-Компостела.

Строительство комплекса было сложным и дорогостоящим, поскольку потребовало большого мастерства, как от инженеров, так и от строителей, - по проекту все здания должны были быть похожими на холмы. При этом практически каждое из нескольких тысяч окон, украшающих внешний фасад комплекса, имело свою собственную форму. За годы строительства расходы на проект увеличились в два раза, при этом он не привлек планируемого потока посетителей. В 2013-м году, спустя больше 10 лет после начала строительства, было объявлено, что возведение последних двух зданий комплекса прекращается, и Международный художественный центр и Центр музыкального и драматического искусств так и не будут открыты.

В недавнем прошлом «Культурный город Галисии» стал местом реализации эксперимента испанского архитектора Андреса Жаке, который при помощи различных приспособлений хотел продемонстрировать публике политические и экологические последствия подобного строительства.

༺ Объект располагается в регионе: Сантьяго-де-Компостела ༻

Комплекс «Культурный город Галисии» - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Комплекс «Культурный город Галисии» расположенной в области Сантьяго-де-Компостела

Просмотров: 0
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Сантьяго-де-Компостела

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице