Загрузка страницы...
Просмотров: 0

Музей ар-нуво и арт-деко

Музей ар-нуво и арт-деко – один из интереснейших художественных музеев Саламанки, знакомящий посетителей с искусством последних десятилетий конца 19-го века и вплоть до начала Второй Мировой войны. Этот 60-летний период считается одним из самых плодотворных в истории прикладного искусства. Здесь можно увидеть огромное разнообразие предметов обихода, которые с одной стороны являются интересными свидетелями ушедшей эпохи, а с другой стороны – настоящими шедеврами.

Музей состоит из 19 коллекций, среди которых – произведения европейского искусства эпох ар-нуво и арт-деко, ювелирные изделия Масриера и Фаберже, ирризирующие стеклянные изделия мастерских Лотца, Кралика, Пальме Кенига и Л’Еколь де Нанси, включая творения Эмиля Галье, братьев Даум и Поля Николя, предметы мебели Омара, Махорелье, Бускетса, фарфор Розенталя, Мариано Бенльиура, Гюстава Гетана и Зулоага. Собранные в музее экспонаты позволяют проследить творческий путь таких мастеров прошлого, как Эмиль Галье с его удивительными изделиями из стекла и изысканными предметами мебели; или Рене Лалика, который начинал как дизайнер ювелирных украшений в стиле ар-нуво, а затем перешел к созданию предметов из стекла. Очень интересна коллекция французских фарфоровых кукол 19-го века, считающаяся лучшей в мире, и коллекция изделий из золота и слоновой кости Димитра Кипару и Фердинанда Прейсса – небольшие скульптуры, сочетающие в себе элементы из металла и слоновой кости.

Музей ар-нуво и арт-деко занимает здание начала 20-го века, известное как Каса Лис и построенное для Дона Мигеля де Лиса на месте бывшей городской стены Саламанки. Главный фасад здания выполнен из железа и стекла в соответствии с канонами промышленной архитектуры, а вот северный фасад дома представляет собой один из немногих образцов архитектуры эпохи модернизма в Саламанке. На первом этаже дома располагались комнаты, которые использовались в летние месяцы, а на втором этаже – комнаты для проживания зимой. Декорации дома были выполнены в стиле модерна, что особенно заметно в витражах крытой галереи, дверях и застекленной крыше главной лестницы. В 1970-х годах Каса Лис оказался заброшенным и стал постепенно приходить в упадок, пока в 1981-м году здание не было выкуплено муниципалитетом Саламанки. В 1995-м году после долгого периода реставрации в доме был открыт Музей ар-нуво и арт-деко для хранения и демонстрации уникальной в масштабах всей страны коллекции.

༺ Объект располагается в регионе: Саламанка ༻

Музей ар-нуво и арт-деко - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Музей ар-нуво и арт-деко расположенной в области Саламанка

Просмотров: 0
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Саламанка

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице