Загрузка страницы...
Просмотров: 0

Музей некрополя Пуч д’эс Молинс

Музей некрополя Пуч дэс Молинс на Ибице – одна из интереснейших достопримечательностей острова, который может похвастать не только известными во всем мире дискотеками, но и удивительными памятниками археологии и этнографии.

Экспозиция, посвященная трем цивилизациям острова, расположена в пристройке Археологического музея Ибицы и Форментеры. Здесь можно найти артефакты, оставленные на острове тремя народами, - финикийцами, карфагенянами и древними римлянами, в том числе различные предметы из некрополя Пуч дэс Молинс.

Этот некрополь, занимающий территорию свыше 50 тысяч кв.м., в 1999-м году был объявлен объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В его 4 тысячах хорошо сохранившихся погребальных камерах и могилах были обнаружены ожерелья, бронзовые и свинцовые изделия, артиллерийское орудие, амулеты, монеты и т.д. «Изюминками» среди находок стали коллекция разукрашенных страусиных яиц и необыкновенный бюст богини Танит, который стал настоящим символом Ибицы. Все артефакты были помещены в расположенный неподалеку музей, который знакомит посетителей с населявшими Ибицу могущественными цивилизациями прошлого, их нравами и обычаями, их верой в загробную жизнь. Экспозиции позволяют проникнуть в сознание людей прошлого и увидеть, как они понимали смерть, как готовились к ней и чего ждали от жизни по ту сторону смерти.

Коллекции музея Пуч дэс Молинс организованы в пять залов, которые знакомят с полной историей использования некрополя. Первый зал посвящен пониманию смерти у финикийцев в период с 626-го по 525-й годы до н.э. – здесь можно увидеть античные кенотафы. Второй зал рассказывает о похоронных обрядах карфагенян с середины 6-го века до н.э. до 25-го года до н.э. Именно карфагеняне крайне серьезно относились к вопросу смерти, начиная от специальной подготовки тела и заканчивая изобретением всевозможных культов и ритуалов. В третьем зале можно проследить эволюцию всех карфагенских захоронений на Ибице за пол тысячелетия. Четвертый зал знакомит с древнеримскими похоронными обрядами от раннего имперского периода (1-й век до н.э.) до 8-го века. Наконец, пятый зал посвящен коллекции Рафаэля Сэнса де ла Куэста, состоящей из археологических артефактов.

༺ Объект располагается в регионе: Ибица ༻

Музей некрополя Пуч д’эс Молинс - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Музей некрополя Пуч д’эс Молинс расположенной в области Ибица

Просмотров: 0
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Ибица

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице