Загрузка страницы...
Просмотров: 0

Сады Альфабия

Сады Альфабия расположены в местечке Буньола на острове Майорка – в самом сердце горного региона Трамунтана - и представляют собой целый музейный комплекс, состоящий из большого дома, садов и теплицы. Первые упоминания о них встречаются еще в документах эпохи арабского господства в Испании.

Дома в готическом стиле с серьезными укреплениями располагались вокруг замкнутого внутреннего дворика и башни 16-го века. В 18-м веке в Альфабии появились первые архитектурные элементы в стиле барокко, до сих пор определяющие общий облик комплекса. Тогда же старинные дома были перестроены и расширены, получив новую планировку и декорации, но сохранив свое сельское предназначение. Еще одна реконструкция имела место во второй половине 19-го века. Антонио Флорес, хроникер королевы Елизаветы II, посетивший Альфабию в 1860-м году, описывал имение как роскошное и даже пафосное.

Сегодня доступ в музейный комплекс осуществляется по широкой авеню «пасео де салон» с тремя рядами деревьев, которое приводит в Кластра – типичное патио сельских домов Майорки. В конце авеню с пальмовыми деревьями можно увидеть вход в сад с открытой беседкой с фонтанами, реконструированной в начале 18-го века. Беседка украшена 24 каменными фигурами гидр. Если пойти дальше, то можно оказаться в той части сада, которая была переделана в середине 19-го века в стиле английского парка. Нижний сад примечателен тропическими изысками и небольшим прудом с водяными лилиями и еще одной пальмовой аллеей.

В архитектуре главного здания комплекса можно увидеть черты арабского, готического и романского стилей, а также стилей ренессанс, барокко и рококо. Главный фасад, созданный архитектором Хоаном д’Араго в середине 18-го века, - типичный образец стиля барокко. Он обрамлен двумя «колькадорс» - каменными блоками, а главный портал привлекает внимание двумя овальными окнами «охо де буэй». Внутри одним из старейших элементов здания является потолок с кессонами, сделанный еще в 1170-м году арабским мастером, - он отделан сосной и дубом и украшен арабесками. Комнаты первого этажа богато обставлены мебелью и украшены произведениями искусства. В зале Сала Гран можно увидеть картины с изображением порта Пальмы-де-Майорка и других городов, стены Сала де л’Алькова покрыты желтым дамастом – узорчатой шелковой тканью, а Сала де ла Кадира хранит многочисленные музыкальные инструменты, иллюстрации, неоклассические бюсты.

༺ Объект располагается в регионе: Остров Майорка ༻

Сады Альфабия - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Сады Альфабия расположенной в области Остров Майорка

Просмотров: 0
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Остров Майорка

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице