Загрузка страницы...
Просмотров: 0

Усадьба Сон Марройч

Усадьба Сон Марройч – культовое имение эрцгерцога австрийского Луиса Салвадора на острове Майорка, расположенное в горах в северной части острова на территории муниципалитета Дейя. С террасы главного здания в ясную погоду можно увидеть остров Са Драгонера на горизонте. С 1978-го года в усадьбе проводится Международный музыкальный фестиваль.

В стенах усадьбы открыт небольшой музей памяти эрцгерцога, созданный в 1929-м году по инициативе Антони Рибаса Пратса. Экспозиции музея рассказывают о посещении Майорки Луисом Салвадором, а также знакомят с картинами Хоана Бауки, Хаокина Мира и самого Рибаса. Довершает музейную коллекцию собрание финикийской, древнегреческой и древнеримской керамики и испано-арабских тарелок. Усадьба Сон Марройч внесена в список памятников культуры Испании.

Сон Марройч наряду с соседним имением Мирамар в муниципалитете Вальдемосса было одним из владений эрцгерцога австрийского Луиса Салвадора, купленных им после того, как он буквально влюбился в пейзажи северного побережья Майорки. Исследователь Балеарских островов, заядлый путешественник и автор книг о путешествиях, Луис Салвадор посвятил Майорке свою книгу «Die Balearen». Впервые он оказался на острове в 1867-м году в возрасте 20 лет. По его инициативе Сон Марройч был отреставрирован с сохранением укрепленной башни 15-го века, а к дому была сделана пристройка в итальянском стиле, сегодня считающаяся архитектурной жемчужиной. В ходе реставрации также была возведена небольшая сцена для оркестра в неоклассическом стиле. После смерти эрцгерцога усадьба перешла к его секретарю, уроженцу Майорки Антони Вивесу, а в 1929-м году в ее стенах был открыт музей.

Кроме Сон Марройча Луис Салвадор приобрел на Майорке и другие имения – Мирамар, Сон Галсеран, Сон Феррандель, Сон Гуаль, Сон Гальярд, са Фонт Фигейра, са Педрисса, Кан Коста и другие. Все они сегодня являются частью тематического экскурсионного маршрута, популярного у туристов. Кстати, нынешним владельцем загородной резиденции Луиса Салвадора «С’Эстака», закрытым для публики, является голливудский актер Майкл Дуглас.

༺ Объект располагается в регионе: Остров Майорка ༻

Усадьба Сон Марройч - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Усадьба Сон Марройч расположенной в области Остров Майорка

Просмотров: 0
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Остров Майорка

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице