Загрузка страницы...
Просмотров: 0

Национальный парк «Монфрагю»

Национальный парк «Монфрагю» – один из 15 национальных парков Испании, расположившийся в автономном сообществе Эстремадура на западе страны. С 1979-го года эта территория находилась под охраной государства в составе природного парка, затем, в 1991-м году, была объявлена зоной особой охраны птиц, и, наконец, в 2007-м году получила более высокий охранный статус национального парка. С 2003-го года территория также является биосферным резерватом ЮНЕСКО.

Парк «Монфрагю» расположен к северу от Трухильо и тянется с востока на запад вдоль долины реки Тагус (Тахо). Ландшафт парка включает в себя большой горный хребет, рассеченный рекой и примечательный массивным скальным образованием Пенья Фалькон (Соколиная скала) на западном склоне. К западу от этой скалы в реку Тахо впадает река Тиетар. На восточном склоне горного хребта расположился замок Кастильо де Монфрагю. Единственный населенный пункт на территории парка – деревушка Вильяреаль де Сан Карлос с населением всего в три десятка человек.

На большой территории парка можно встретить самые разные экосистемы – густые заросли кустарников, небольшие дубовые рощи, многочисленные утесы и скалы. Земли парка используются преимущественно под традиционное сельское хозяйство. В 1960-1970-х годах река Тагус (Тахо) была перекрыта плотиной, что повлияло на изменение ее течения по охраняемой территории, а позднее негативное влияние на биоразнообразие парка оказали высаженные здесь плантации эвкалипта. Впоследствии все эвкалипты были вырублены с корнем.

В 1988-м году Европейский Союз присвоил парку «Монфрагю» статус зоны особой охраны птиц, которая, правда, выходит и за пределы парка, поскольку в окрестностях сконцентрировано множество мест гнездования редких пернатых. На территории парка встречается более 15 видов хищных птиц, включая черного грифа (крупнейшее в мире место их размножения), белоголового сипа, испанского могильника, беркута и ястребиного орла. Полюбоваться на этих птиц приезжают туристы, особенно фотографы, со всей Европы и из обеих Америк, а по всему течению реки Тахо обустроены специальные площадки для берд-вотчинга. Помимо этого в парке можно увидеть черного аиста, филина, голубую сороку и даже малого стрижа (для него это одно из немногих в Европе мест размножения). Крупные млекопитающие представлены оленями и дикими кабанами.

༺ Объект располагается в регионе: Эстремадура ༻

Национальный парк «Монфрагю» - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Национальный парк «Монфрагю» расположенной в области Эстремадура

Просмотров: 0
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Эстремадура

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице