Загрузка страницы...
Просмотров: 0

Парк Донья-Касильда-Итуррисар

Парк Донья Касильда Итуррисар – самая большая зеленая территория Бильбао, служащая связующим звеном между городскими районами Абандоибарра и Энсанче. Изначально территория парка занимала площадь в 85 тысяч кв. м., а в 2006-м году к ней было добавлено еще 30 тысяч кв. м., из которых 18 тысяч кв. м. заняты, собственно, зелеными насаждениями, а остальная часть представляет собой бульвар, ограниченный деревьями. Связь с районом Абандоибарра была создана вдоль улиц и дорог с единым мощением, скамейками и уличными фонарями, оформленными в едином стиле с парком Рибера, расположенным вдоль берега реки. Сегодня парк Донья Касильда Итуррисар с его аллеями, фонтанами и прудом с уточками остается излюбленным местом отдыха у жителей и гостей Бильбао.

Свое название парк, которому уже более ста лет, получил в честь бывшей жительницы Бильбао Касильды Итуррисар. Она была супругой весьма состоятельного бизнесмена, и после его смерти посвятила себя благотворительности. Поскольку детей у Доньи Касильды не было, она решила сделать все возможное, чтобы оставить после себя память среди жителей города, создав для них пространство для прогулок и отдыха. В 1907-м году в результате ее стараний был открыт парк, организованный в стиле французского романтического сада и ставший на долгое время главным парком Бильбао.

Сегодня парк Донья Касильда Итуррисар, также известный среди местных жителей как Парк уток, занимает немного меньшую площадь, чем изначально, - с 1940-х годов часть его занимает Музей изящных искусств Бильбао. На его территории можно найти различные памятники, скульптуры, классическую карусель и несколько полей для игры в баскетбол. На пруду с утками можно взять на прокат весельную лодку.

Парк расположен в районе Индаутксу всего в пяти минутах ходьбы от популярного Музея Гуггенхайма и неподалеку от таких городских достопримечательностей, как главная площадь Плаза Мойя и культурное пространство Алондига.

༺ Объект располагается в регионе: Бильбао ༻

Парк Донья-Касильда-Итуррисар - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Парк Донья-Касильда-Итуррисар расположенной в области Бильбао

Просмотров: 0
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Бильбао

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице