Загрузка страницы...
Просмотров: 0

Парк Мендеса Нуньеса

Парк Мендеса Нуньеса – одна из достопримечательностей города Ла Корунья в Галисии. Сегодня это роскошный цветущий сад, а еще полтора столетия назад на его месте была безжизненная песчаная пустыня, осваивать которую начали только в середине 19-го века. Именно тогда Ла Корунья окончательно стала полуостровом – для строительства новых районов города использовались материалы из его исторического центра, например, для расширения порта пришлось частично разобрать средневековые стены города. А на участке земли, отвоеванном у моря, было решено разбить сад в честь уроженца Галисии, прославленного военно-морского офицера Мендеса Нуньеса, первого в мире совершившего кругосветное путешествие на бронированном военном корабле.

До наших дней сохранилась аллея с пальмами, а также два из трех обрамлявших ее строений – открытая эстрада Алонсо, превращенная сегодня в выставочный зал, и здание Ла Терраца, являющаяся штаб-квартирой испанской государственной телекомпании TVE в Галисии. Помимо этого на аллее можно увидеть пюпитр (подставку для нот) и монумент писателю и журналисту Курросу Энрикесу, одной из выдающихся фигур галисийской культуры, работы скульптора Асори.

Центральный дендрарий парка Мендеса Нуньеса является настоящим городским садом, а поскольку ему больше ста лет, то здесь уже сформировалась своя экосистема. В парке можно встретить экзотические виды растений и растения необычных форм и размеров, например, падуб, араукарию чилийскую, магнолию и бук, а также несколько видов пальм, тис остроконечный и, конечно, испанскую ель, которую в декабре празднично украшают. По парку проложено несколько тропинок, по которым приятно гулять, а за зданием Ла Аталайя устроена площадь, на которой в разное время года проводятся культурные и общественные мероприятия.

Украшением парка Мендеса Нуньеса служат многочисленные бронзовые фигуры и другие орнаменты, например, памятник Консепсьон Ареналь, испанской феминистке и писательнице, с прудом перед ним, в котором водятся золотые рыбки и карпы. Есть здесь и памятники писательнице Пардо Басан, политику Фернандесу Латорре, журналисту Мануэлю Мургуйя, поэту Эдоардо Пондалу – выдающимся фигурам в истории Галисии 19-го века. А еще здесь можно увидеть роскошные цветочные часы и изумительный сад роз, разбитый вокруг статуи Ауэрилиано Линареса Риваса. На клумбах этого сада насчитывается до пятисот розовых кустов самых разных оттенков!

༺ Объект располагается в регионе: Ла-Корунья ༻

Парк Мендеса Нуньеса - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Парк Мендеса Нуньеса расположенной в области Ла-Корунья

Просмотров: 0
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Ла-Корунья

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице