Загрузка страницы...
Рейтинг:
(голосов: 0)
Просмотров: 577

Монастырь Ганчвор

Город-крепость Фамагуста с давних пор и до сегодняшнего дня является не просто одним из самых популярных туристических направлений Кипра, но и культурным центром живущих на этом острове армян. Поэтому не удивительно, что именно там, совсем недалеко от самого города, прямо напротив церкви кармелитов располагается старинный армянский монастырь Ганчвор. Он был построен еще в 1346 году беженцами с территории Киликии.

Помимо своих основных функций, он также должен был традиционно выполнять роль крепости для защиты жителей. К сожалению, после завоевания острова турками в 1571 году он перестал действовать, и постепенно был покинут своими обитателями. И лишь в начале прошлого века монастырь буквально получил вторую жизнь – он был отреставрирован и передан во владения Армянской апостольской церкви. А в 1945 году его снова освятили. Однако перед гражданской войной на Кипре здание было практически полностью уничтожено турецкими киприотами. А после окончания военных действий в 1974 году Ганчвор перешел в руки турецких военных и вновь был закрыт для посещения. Только начиная с 2003 года простым людям разрешили вход в монастырь.

Хоть на сегодняшний день он находится не в лучшем состоянии, но каждый год сюда приезжают тысячи паломников и туристов практически со всего мира.

Само сооружение было выполнено в стандартном для армянских религиозных построек стиле – с массивными стенами, узкими окнами, высокими потолками и практически полным отсутствием декоративных деталей, но при этом с заметным влиянием греческих архитектурных традиций.

༺ Объект располагается в регионе: Фамагуста ༻

Монастырь Ганчвор - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Монастырь Ганчвор расположенной в области Фамагуста

Видео. Провославные монастыри Кипра

Рейтинг:
(голосов: 0)
Просмотров: 577
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Фамагуста

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице