Монастырь, построенный в честь святой Феклы, ученицы апостола Петра, которую он сам называл своей «первой духовной дочерью», расположен между Лимассолом и Ларнакой и считается одной из самых больших святынь острова. Туда ежегодно приезжают тысячи паломников со всего мира.
Особенно это место популярно среди тех, кто страдает какими-либо заболеваниями и уже утратил всякую надежду на исцеление. Есть множество документально подтвержденных свидетельств того, как после посещения монастыря люди действительно выздоравливали.
По легенде, когда-то давно святая царица Елена, остановившись на Кипре по пути из Иерусалима в Константинополь, обнаружила на этом месте удивительный источник, вода из которого могла излечить практически любую болезнь. Кроме того, глина из него также считается целебной – с ее помощью многим удалось избавиться от практически неизлечимых кожных заболеваний.
Со временем, примерно в 1471 году, там был возведен монастырь, хотя документальное подтверждение его существования относится лишь к XVIII веку. Начиная с этого времени монастырь часто упоминается в исторических хрониках. Известно, что в конце XVIII столетия там проживали лишь несколько монахов, а буквально через сто лет он был превращен в школу, в которой учились дети из близлежащих деревень. Лишь в 1956 году здание вновь было передано церкви. С тех пор там находится женский монастырь.
Главной его святыней является часть мощей святой Феклы, которые, по словам побывавших там туристов, всегда теплые на ощупь.
Каждый год, 24 сентября в монастыре отмечают престольный праздник, на который съезжается огромное количество верующих.
༺ Объект располагается в регионе: Ларнака ༻
↞ Монастырь Св. Феклы - Монастыри Кипра, фото и описание ↠
Монастырь Св. Феклы - на карте
Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Монастырь Св. Феклы расположенной в области Ларнака
Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!
Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!