Загрузка страницы...
Рейтинг:
(голосов: 0)
Просмотров: 436

Киренийские ворота

Киренийские ворота являлись одним из трех проходов через крепостные стены, которыми был окружен старый город Никосия. Свое название ворота получили благодаря тому, что за ними начиналась дорога, ведущая в Кирению, или Гирне, как еще называют этот город. Они были построены в 1562 году и являлись одним из наиболее почетных входов, поэтому и назывались Дель Провидеторе, что значит «губернаторские». Однако в большинстве своем этот вход использовался простыми крестьянами и торговцами, которые каждое утро ждали его открытия, чтобы попасть в город, где они продавали свои товары – овощи, фрукты, рыбу, дичь, гончарные изделия и т.д. За прохождение через ворота взымалась плата, причем она была различна для тех, кто приезжал на повозке или в карете, и для тех, кто проходил пешком.

Что примечательно, Киренийские ворота являются во много раз уменьшенной копией городских ворот Пекина – их создатель, архитектор Саворниони, спроектировал их по рисункам знаменитого путешественника Марко Поло, побывавшего в Китае.

В 1821 году по инициативе султана Махмуда II был проведен первый серьезный ремонт ворот, а в начале XX века, когда Никосия находилась во власти британцев, ворота были практически полностью реконструированы - часть крепостной стены пришлось разобрать, чтобы расширить вход. До наших дней от ворот осталась только арка и помещение, где когда-то располагался караул. Кроме того, поднявшись на второй этаж ворот, можно попасть на саму крепостную стену, откуда хорошо просматриваются окрестности.

В настоящее время в постройке располагается информационный офис для туристов, где можно узнать о самых интересных местах Никосии.

༺ Объект располагается в регионе: Никосия ༻

Киренийские ворота - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Киренийские ворота расположенной в области Никосия

Рейтинг:
(голосов: 0)
Просмотров: 436
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Никосия

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице