Загрузка страницы...
Рейтинг:
(голосов: 0)
Просмотров: 380

Замок Сорока колонн

Замок Сорока колонн, расположенный недалеко от Пафоса является одним из многочисленных укрепленных замков Кипра, которые были созданы для обороны территорий от арабских набегов. Ранее считалось, что этот замок построили в XIII веке, однако, археологические раскопки последних лет свидетельствуют о том, что крепость на этом месте появилась еще в VII веке благодаря византийцам, но позже, в начале XIII века, когда во главе Кипрского королевства стал Ги де Лузиньян, замок был полностью перестроен. Однако уже в 1222 году сооружение было практически до основания разрушено из-за сильного землетрясения.

Свое название крепость получила благодаря большому количеству гранитных колонн, которые поддерживали свод замка. Предположительно, все колонны были специально привезены из греческого города Агора. Изначально крепость была окружена массивной стеной, толщина которой составляла около трех метров, перед ней традиционно был вырыт и наполнен водой глубокий ров. Также замок защищали восемь укрепленных башен. На территорию крепости можно было попасть лишь по деревянному подъемному мосту. Площадь же внутреннего двора была довольно маленькой – всего 35 квадратных метров.

Несмотря на то, что сейчас от замка Сорока колонн остались практически одни лишь руины, он является одной из самых больших археологических ценностей не только Кипра, но и всего мира. Там до сих пор можно полюбоваться колоннами, чудом сохранившимися остатками башен, винтовыми лестницами, мрачными подземельями и подвалами, в которых когда-то располагались кузница, баня, мельница и даже конюшня.

По своему типу это сооружение в своём окончательном виде относилось к двойным крепостям. Общая площадь замка была примерно 60 квадратных метров (что приблизительно соответствовало размеру внутреннего замка крепости Бельвуар).

План замка

Замок Сорока колонн

Внешний замок состоял из крепостных стен в три метра толщиной с четырьмя массивными круглыми башнями по углам. В центре каждой куртины было ещё по треугольной полубашне. Вокруг замка был глубокий ров, через который с западной стороны был перекинут деревянный мост. Квадратная внутренняя цитадель размером 35 Х 35 метров включала в себя четыре прямоугольные башни в каждом углу и одну полукруглую сторожку. Таким образом всего в замке было восемь башен.
Главные крепостные ворота располагались с восточной стороны и имели форму подковы. Во внутреннем замке располагались многочисленные военные и хозяйственные строения, в том числе казармы, пекарня, кузница, мельница для сахарного тростника, баня, конюшни, мраморные бассейны и многое другое. На верхнем этаже внутреннего замка находилась, помимо оборонительных сооружений, часовня. На нижнем и на верхнем этажах находилось несколько туалетов, соединённых с канализационной системой.

 

༺ Объект располагается в регионе: Пафос ༻

Замок Сорока колонн - на карте

Выше указано месторасположено красивой достопримечательности Замок Сорока колонн расположенной в области Пафос

Видео. Северный Кипр. Замок Святого Иллариона

Рейтинг:
(голосов: 0)
Просмотров: 380
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Что рядом? В регионе Пафос

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице