Загрузка страницы...
» » Древние цивилизации, исчезнувшие с лица земли города
Рейтинг:
(голосов: 0)
Просмотров: 346

Древние цивилизации, исчезнувшие с лица земли города

Древние цивилизации, исчезнувшие с лица земли города

Сегодня в мире путешественникам открыты все горизонты, каждая из стран пытается удивить туристов современными развлекательными комплексами, шикарными небоскребами, уникальными и неповторимыми архитектурными постройками современности. А что, если окунуться в колыбель прошлого, познать историю древних цивилизаций, раскрыть тайны целых империй? Такая возможность есть, надо лишь знать, где находятся руины городов-призраков, исчезнувших навсегда с карты земли, забрав с собой сокровенные тайны.

Пальмира – некогда важный стратегический объект в Сирийской пустыне, перевалочный пункт, где караваны останавливались, чтобы набраться сил перед дальней дорогой. Город был неимоверной красоты, о нем слагались легенды и пелись оды. Увидеть останки былой цивилизации можно в современной Сирии, торчащие из песка обломки храмов и колон бережно охраняются ЮНЕСКО.

Помпеи – музей под открытым небом. У города красивая легенда, которая легла в основу полнометражных фильмов для больших экранов. Расположенный недалеко от Неаполя, он частично погребен под грудами пепла Везувия. Поселение стерлось с лица земли 24 августа 79 года в результате сильнейшего извержения вулкана. После природной стихии в живых не осталось никого. Лишь в 20 веке Помпеи откопали, и сегодня можно устроить запоминающуюся прогулку по живописным развалинам.

Гиссарлык – современный холм, расположенный в северо-западной части Турции, когда-то на его месте стояла построенная греками Троя. Города не стало еще в 1260 году, именно о нем пел Гомер в своей Илиаде. В 19 веке археолог Шлиман откопал Трою. Благодаря богатой истории и множеству сокрытых тайн, останки города сегодня считаются культовым местом для почитателей истории.

Содом нового мира – место, где упокоились порок и разврат, Порт-Ройал стерся с лица земли в 1692 году, причиной стало землетрясение страшной силы на Ямайке. Бывшая столица английской колонии была родиной головорезов, пиратов, женщин легкого поведения. Некогда самый богатый город мира сегодня заброшен, а большая его часть затоплена под водой на глубине 15 метров. Место привлекает туристов неизведанной тайной, интригой. Любители дайвинга и искатели сокровищ не упускают случая погрузиться под воду и изучить затонувшие корабли.

В поисках приключений путешественники покупают туры http://www.onlinetours.ru/ в Багдад, к руинам красивейшего города древнего мира – Вавилону. Каждый приезжает в надежде увидеть останки той самой легендарной башни, которая стала причиной возникновения иностранных языков. На этих землях строил свою империю Александр Македонский. На рассвете 2-го века нашей эры город пришел в упадок, жители его покинули, но даже сегодня видны руины господства роскоши. Чтобы познать историю сотворения мира, по крупицам собрать достоверные факты, смело пускайтесь в путешествие по землям исчезнувших древних цивилизаций.


 

В раздел Путешествия В раздел: 3D Реконструкция цивилизаций
Рейтинг:
(голосов: 0)
Просмотров: 346
  1. Если вы нашли ошибку, выделите этот текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

  2. Понравилась эта статья? Проголосуйте за нее или поделитесь в соц. сетях, а так же вы можете оставить свои комментарии. Будем благодарны вам!

  3. Если статья не ответила на ваш вопрос: Как? Что? Когда? Почему? Напишите пожелания в комментариях к статье или через форму Обратной связи и мы обязательно это учтем. Спасибо!

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Навигация по странице